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Registros recuperados : 23 | |
4. | | CORRÊA, R. B.; MUNIZ, A. W.; FONTES, J. R. A.; OLIVEIRA, I. J. de. Acúmulo de carbono no solo no sistema plantio direto de milho no Amazonas. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 31.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 15.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 10., 2014, Araxá. Fertilidade e biologia do solo: integração e tecnologias para todos: anais. Araxá: Núcleo Regional Leste da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2014. FertBio 2014. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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5. | | DAIRIKI, J. K.; CORREA, R. B.; INOUE, L. A. K. A.; MORAIS, I. da S. de. Feijão-caupi autoclavado na nutrição de juvenis de tambaqui. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 4, p. 450-453, abr. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | | MUNIZ, A. W.; BRAGA, I. G.; CORRÊA, R. B.; OLIVEIRA, I. J. de; FONTES, J. R. A. Inoculação de rizóbio em feijão-caupi, cv. Guariba, em Manaus, AM. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2015. 4 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Circular técnica, 53). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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15. | | ALMEIDA, H.; BRAGA, I. G.; CORRÊA, R. B.; COSTA, F. de S.; MARTINS, G. C.; TEIXEIRA, W. G.; SILVA, T. A. C.; MUNIZ, A. W. Análise de componentes principais de características químicas em geoglifos no Acre. In: FERTBIO, 2014, Araxá. Fertilidade e biologia do solo: integração e tecnologia para todos. Viçosa: SBCS, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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16. | | ALMEIDA, H.; BRAGA, I. G.; CORRÊA, R. B.; COSTA, F. de S.; MARTINS, G. C.; TEIXEIRA, W. G.; SILVA, T. A. C.; MUNIZ, A. W. Análise de componentes principais de características químicas em geoglifos no Acre. In: FERTBIO, 2014, Araxá. Fertilidade e biologia do solo: integração e tecnologia para todos. Viçosa: SBCS, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Solos. |
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17. | | BRAGA, I. G.; ALMEIDA, H.; CORRÊA, R. B.; MARTINS, G. C.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de O.; TEIXEIRA, W. G.; LIMA, A. B.; MUNIZ, A. W. Análise de componentes principais de características químicas de terra preta de índio no município de Santarém, PA. In: FERTBIO, 2014. Araxá. Fertilidade e biologia do solo: integração e tecnologia para todos. Viçosa: SBCS, 2014. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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18. | | BRAGA, I. G.; ALMEIDA, H.; CORRÊA, R. B.; MARTINS, G. C.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; TEIXEIRA, W. G.; LIMA, A. B.; MUNIZ, A. W. Análise de componentes principais de características químicas de terra preta de índio no município de Santarém, PA. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 31.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 15.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 10., 2014, Araxá. Fertilidade e biologia do solo: integração e tecnologias para todos: anais. Araxá: Núcleo Regional Leste da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2014. Fertbio 2014. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Solos. |
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19. | | CORRÊA, R. B.; BRAGA, I. G.; ALMEIDA, H.; MARTINS, G. C.; MELÉM JÚNIOR, N. J.; TEIXEIRA, W. G.; MUNIZ, A. W. Análise de componentes principais de características químicas e físicas de terra preta de índio nos municípios de Magazão e Laranjal do Jari, AP. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 31.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 15.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 10., 2014, Araxá. Fertilidade e biologia do solo: integração e tecnologias para todos: anais. Araxá: Núcleo Regional Leste da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2014. FertBio 2014. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Solos. |
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20. | | ALMEIDA, H. S. de; BRAGA, I. G.; MANO, A. P. de A.; CORRÊA, R. B.; LIMA, A. B.; MUNIZ, A. W. Biomassa microbiana em Terra Preta de Índio em Iranduba, AM. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 11., 2014, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 45-46. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Registros recuperados : 23 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
18/02/2013 |
Data da última atualização: |
03/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CORREA, R. B.; MORAIS, I. da S. de; INOUE, L. A. K. A.; DAIRIKI, J. K. |
Afiliação: |
IRANI DA SILVA DE MORAIS, CPAA; LUIS ANTONIO KIOSHI AOKI INOUE, CPAA; JONY KOJI DAIRIKI, CPAA. |
Título: |
Feijão-caupi (Vigna unguiculata) processado na nutrição de juvenis de tambaqui (Colossoma macropomum). |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 9., 2012, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2012. p. 193-202. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 100). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O tambaqui é um caracídeo onívoro que consome de forma eficiente alimentos de origem vegetal e por este motivo foi utilizado o feijão-caupi, uma leguminosa cultivada por pequenos produtores nas regiões Norte e Nordeste em sua alimentação. O ensaio foi conduzido em delineamento inteiramente aleatorizado (r=3). As unidades experimentais foram constituídas por lotes de 20 juvenis de tambaqui (peso médio inicial de 10 g) alocados em caixas d?água de polietileno de 310 L. Níveis de inclusão (0, 5, 10, 15, 20, 25 e 100 %) de feijão-caupi foram testados para determinação do nível máximo de inclusão e aceitação. Os peixes foram alimentados por 60 dias com rações isoprotéicas (32 % PB) e isoenergéticas (3.600 kcal kg-1 EB) até a saciedade aparente em duas refeições diárias. No final do período experimental foram determinadas as relações corporais e de desempenho. Não houve diferença significativa entre os tratamentos. O nível de inclusão de 25 % de feijão-caupi foi considerado o melhor tratamento e com resultados próximos ao tratamento controle. O fornecimento exclusivo do feijão-caupi caracterizado pelo tratamento 100 % prejudicou o desempenho animal durante o experimento e dessa forma pode se inferir que este alimento precisa ser suplementado com outros ingredientes. |
Palavras-Chave: |
Feijão-caupi. |
Thesagro: |
Nutrição; Tambaqui. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195377/1/IX-Jornada-IC-193.pdf
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Marc: |
LEADER 02016nam a2200181 a 4500 001 1949733 005 2019-04-03 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCORREA, R. B. 245 $aFeijão-caupi (Vigna unguiculata) processado na nutrição de juvenis de tambaqui (Colossoma macropomum). 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 9., 2012, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2012. p. 193-202. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 100).$c2012 520 $aO tambaqui é um caracídeo onívoro que consome de forma eficiente alimentos de origem vegetal e por este motivo foi utilizado o feijão-caupi, uma leguminosa cultivada por pequenos produtores nas regiões Norte e Nordeste em sua alimentação. O ensaio foi conduzido em delineamento inteiramente aleatorizado (r=3). As unidades experimentais foram constituídas por lotes de 20 juvenis de tambaqui (peso médio inicial de 10 g) alocados em caixas d?água de polietileno de 310 L. Níveis de inclusão (0, 5, 10, 15, 20, 25 e 100 %) de feijão-caupi foram testados para determinação do nível máximo de inclusão e aceitação. Os peixes foram alimentados por 60 dias com rações isoprotéicas (32 % PB) e isoenergéticas (3.600 kcal kg-1 EB) até a saciedade aparente em duas refeições diárias. No final do período experimental foram determinadas as relações corporais e de desempenho. Não houve diferença significativa entre os tratamentos. O nível de inclusão de 25 % de feijão-caupi foi considerado o melhor tratamento e com resultados próximos ao tratamento controle. O fornecimento exclusivo do feijão-caupi caracterizado pelo tratamento 100 % prejudicou o desempenho animal durante o experimento e dessa forma pode se inferir que este alimento precisa ser suplementado com outros ingredientes. 650 $aNutrição 650 $aTambaqui 653 $aFeijão-caupi 700 1 $aMORAIS, I. da S. de 700 1 $aINOUE, L. A. K. A. 700 1 $aDAIRIKI, J. K.
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Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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